icon location
г. Нижний Новгород,
ул. Сурикова, д. 5
icon phone
Тел/факс (831) 46-419-46
8-951-901-95-72
icon dlya knopki zakazat obratnyy zvonokЗаказать обратный звонок
200
выполненных
проектов
более
10
лет
работы
более
100
соблюдение
сроков
%

Нет «мостикам холода» в каркасном строительстве.

2В начале июля 2012 года строительная компания «Фрактал» приступила к реализации проекта жилого дома 156 кв.м. из легких стальных тонкостенных конструкций (ЛСТК). За два месяца был возведен фундамент, произведена сборка стального каркаса и внешняя сторона обшита панелями OSB. Теперь ведутся работы по устройству кровли и проведению внутренних коммуникаций.

Возведение домов по технологии ЛСТК просто, быстро, качественно. Все детали имеют индивидуальную маркировку и собираются по принципу конструктора. Всего две с половиной недели и будущий дом имеет полные очертания, внутри можно безопасно передвигаться на обоих этажах. Такие дома долговечны и практичны, потеря тепла минимальна, а затраты на строительство оправдают даже самую скрупулезную экономичность. Вы можете сами придумать свой дом – архитектурные возможности не имеют ограничений.

Каркасная технология возведения жилых и административных зданий уже давно завоевала доверие во всем мире. В России также строительство по технологии ЛСТК имеет прогрессивное развитие. Но, тем не менее, еще много будущих обладателей частных домов и административных сооружений сомневаются в надежности каркасного домостроения и выбирают иные технологии строительства. А почему? Сомнения, вопросы... их много и каждый по-своему пытается найти ответ. В этой статье мы хотим развеять сомнения, связанные с так называемыми «мостиками холода».

У многих часто возникают вопросы, как влияет на теплопроводность стен и кровли то обстоятельство, что каркас здания состоит из стальных элементов. Как известно, сталь имеет высокую теплопроводность, а значит, такие составляющие могут серьезно влиять на теплосопротивление конструкции в целом. Это далеко не так!

Возводимые нами каркасы изготавливаются из стали толщиной от 0,7 до 1,6 мм, что занимает в общем объеме стеновой панели от 0,1% до 0,3% соответственно. Все остальное пространство занято высокоэффективным утеплителем. Но, исходя только из этого расчета, можно предположить, что некоторые нежелательные явления, связанные с неравномерностью температуры в объеме ограждающей конструкции, могут присутствовать.

Однако! По используемой нами технологии наиболее эффективный утеплитель в объеме от 25% до 35% от общего теплосопротивления располагается с наружной стороны каркаса. Такое расположение утеплителя, а также тот фактор, что сопротивление теплопередаче стеновой панели имеет двукратное превосходство перед минимально допустимым значением, позволяют не опасаться проявлений связанных с «мостиком холода».

В конструкции кровли техническое решение утепленного потолка на подвесной системе позволяет замкнуть тепловой контур здания ниже уровня кровли и исключить «мостик холода» проходящий по фермам. Подвесы могут быть изготовлены из металла или дерева. Для разрыва «мостика холода» применяется пенопориулетановые прокладки.

Мы видим, что решение по устранению «мостика холода» в каркасной технологии есть. Одним сомнением меньше. Мы желаем Вам преодолевать свои сомнения и идти в ногу с новыми технологиями. За ними будущее!

knopka vse novosti